Россиянам назвали продукты, которые спасут от болезней зимой

Россиянам назвали продукты, которые спасут от болезней зимой

Физиотерапевт Светлана Малиновская из Видновской клинической больницы Минздрава Подмосковья поделилась рекомендациями по укреплению иммунитета зимой. Она отметила, что употребление соленых огурцов, селедки и квашеной капусты может помочь предотвратить развитие заболеваний в холодное время года.

Как отметила врач, селедка богата жирными кислотами омега-3, которые играют ключевую роль в укреплении иммунитета, нервной и сердечно-сосудистой систем. Кроме того, селедка способствует нормализации работы мозга и улучшению зрения, подчеркивает Малиновская.

“Еще в селедке содержатся витамины А, Е, D и арахидоновая кислота, без которой трудно повышать выносливость и силу мышц. Следующий простой и полезный продукт – квашеная капуста. За счет ферментирования такая капуста прекрасно усваивается организмом”, – сказала Малиновская, добавив, что благодаря бактериям в квашеной капусте подавляется вредная микрофлора кишечника.

Кроме того, рекомендуется включать в рацион соленые огурцы, поскольку они сохраняют все полезные свойства свежих продуктов. Они не содержат много калорий и требуют минимума энергии для переваривания, как пояснила врач.

“Достаточно одного ломтика соленого огурца, чтобы запустить выделение желудочного сока для лучшего переваривания пищи, способствуя укреплению иммунитета”, – заключила Малиновская.

Читайте также:  Полуторка – легендарный грузовик: история, интересные факты ГАЗ-АА