Сергей Шойгу провел первое совещание Минобороны в 2024 году

Сергей Шойгу провел первое совещание Минобороны в 2024 году

В Минобороны России 09.01.2024 года прошло первое в году селекторное совещание военного ведомства. На совещании была затронута тема о проведении спецоперации. Также военачальники во главе с министром обороны России Сергеем Шойгу обсудили планы по снабжению российских войск, в том числе беспилотниками всех видов – от сверхмалых до тяжелых ударных. Коснулись темы о поддержании боеготовности ядерной триады, а также усилении спутниковой группировки.

Ход спецоперации

Мы сохраняем стратегическую инициативу на всей линии боевого соприкосновения. Российская армия продолжит последовательно достигать цели специальной военной операции.

Потери ВСУ

За 2023-й год Киев потерял более 215 тысяч человек и 28 тысяч единиц военной техники. Несмотря на истощение людского ресурса украинских формирований и отсутствие результатов на поле боя, США хладнокровно пытаются реализовать свои амбиции на мировое лидерство за счет жизней украинцев. С подачи западных кураторов киевский режим продолжает “гнать на убой” своих солдат и ищет любые возможности для восполнения рядов украинской армии. Безусловно, это не изменит ситуации на линии боевого соприкосновения, а только затянет военный конфликт.

Ядерное вооружение

Необходимо поддерживать на самом высоком уровне боеготовность ядерной триады. Это необходимо для обеспечения стратегического баланса в мире.

Снабжение войск

Будем наращивать поставки наиболее востребованных образцов. В частности, формировать серийную линейку беспилотных летательных аппаратов – от сверхмалых до тяжелых ударных.

Кроме того, в ближайших планах – улучшить работу связи, повысить эффективность разведки, целеуказания и контрбатарейной борьбы, а также возможности ПВО и спутниковой группировки.

Предстоит продолжить оснащение армии и флота самым современным вооружением, в том числе основанным на технологиях искусственного интеллекта и новых физических принципах.

Боевая подготовка

Российские военные продолжат использовать полученный на Украине опыт и активно привлекать инструкторов, имеющих боевые навыки. Будем и далее совершенствовать формы и способы применения войск, актуализировать положения боевых документов, уставов и наставлений.

Социальные гарантии

Все участники спецоперации и члены их семей должны иметь равные гарантии. Это касается получения статуса ветерана боевых действий, положенных выплат, приобретения жилья, а также медобслуживания, включая реабилитацию и санаторно-курортное лечение.

Читайте также:  Вадим Адамсон и Юлиана Славэр приглашают на Премию VINERGET 2023 - Музыки, танцев и моды